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Bavarois de morango...

Nelson14

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Bavarois de morango...

morango.jpg


500 g de açúcar

2 chávenas de água

1,5 kg de morangos lavados e triturados

7 folhas de gelatina grandes ou 14 das pequenas

12 ovos

morangos para enfeitar


Leva-se ao lume até se obter um ponto de pérola o açúcar com a água.
De seguida, juntam-se os morangos triturados e volta ao lume até se obter o mesmo ponto.
Deixa-se arrefecer um pouco e vão-se juntando as gemas previamente batidas e coadas.
De novo, vai ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Ainda ao lume, acrescenta-se a gelatina, que esteve a amolecer em água fria, durante cerca 10 minutos.

Retira-se do lume.
Batem-se as claras em castelo, bem firme,
e vão-se acrescentando ao creme anterior (envolvendo-as delicadamente).
Tem-se uma forma apropriada para bavarois, de vidro ou outro material
próprio para ir ao congelador, com buraco no meio e molha-se com água essa forma.
Agora, verte-se para dentro o preparado.
Leva-se ao congelador dum dia para o outro.
Para se desenformar, molha-se o fundo da forma, em água quente (muito rapidamente).
Num prato, podemos colocar a bavarois e enfeitar ao gosto, com morangos cortados ou inteiros,
com chantilly, com fios de ovos, salpicado de pepitas coloridas ou de chocolate,
enfim , como quisermos....ou até com outro creme a gosto.
Ferver durante cerca de 1 hora numa panela uma lata de leite condensado.
Deixar arrefecer e de seguida, abrir com cuidado a lata.
Verter o leite num recipiente e acrescentar 6 gemas bem batidas e coadas.
(Cuidado, para não cozerem..mexer firmemente e sem parar).
Por fim, envolver as claras em castelo.
Levar ao frio.

Enfeitar com este creme a bavarois

Atenção: Este creme é bastante doce.


Bom apetite
 
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