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MMAD
Visitante
Receita da região Algarve
Ingredientes:
600 g de atum fresco
sal
pimenta em grão
4 dentes de alho
2 limões
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de banha
2 cebolas
400 g de tomate
1 pimento verde
1 dl de vinho branco
salsa
Preparação:
Corte o peixe em filetes e tempere com sal, pimenta mal moída, alhos descascados e cortados e bastante sumo de limão.
Aguarde 1 hora.
Prepare um refogado leve com o azeite, a banha e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas. Quando a cebola ficar translúcida, junte o tomate pelado e picado, e o pimento limpo, cortado em rodelas. Tempere e deixe ferver em lume brando.
Regue com o vinho e um pouco de água. Quando ferver, adicione os pedaços de atum e a marinada. Cubra-os com o molho e cozinhe agitando várias vezes o recipiente, para evitar que se pegue.
Já fora do lume, polvilhe com salsa picada.
Sirva muito quente com batatas fritas.
Ingredientes:
600 g de atum fresco
sal
pimenta em grão
4 dentes de alho
2 limões
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de banha
2 cebolas
400 g de tomate
1 pimento verde
1 dl de vinho branco
salsa
Preparação:
Corte o peixe em filetes e tempere com sal, pimenta mal moída, alhos descascados e cortados e bastante sumo de limão.
Aguarde 1 hora.
Prepare um refogado leve com o azeite, a banha e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas. Quando a cebola ficar translúcida, junte o tomate pelado e picado, e o pimento limpo, cortado em rodelas. Tempere e deixe ferver em lume brando.
Regue com o vinho e um pouco de água. Quando ferver, adicione os pedaços de atum e a marinada. Cubra-os com o molho e cozinhe agitando várias vezes o recipiente, para evitar que se pegue.
Já fora do lume, polvilhe com salsa picada.
Sirva muito quente com batatas fritas.