- Entrou
- Set 26, 2006
- Mensagens
- 2,023
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
* 7 gemas de ovo
* 2 claras
* 250 grs. de batatas cozidas
* 250 grs. de açúcar
* 1.5 dl de água
* 125 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada
Confecção:
Juntar o açúcar e a água, levar ao lume e deixar ferver + ou - 2 minutos para o ponto de cabelo (32º bumé).
Juntar a batata depois de passada pelo o passe-vite à calda.
Em seguida, deita-se a amêndoa ralada.
Tira-se do lume e deitam-se as gemas ligeiramente batidas com as claras, que se envolve na massa.
Leve novamente ao lume para estas cozerem e, quando a massa estiver consistente, retira-se do lume.
Tendem-se bolinhas, do tamanho de uma noz, que se envolvem em açúcar pilé e colocam-se em forminhas de papel plissado.
Decore cada bolinho com uma cereja cristalizada.
* 7 gemas de ovo
* 2 claras
* 250 grs. de batatas cozidas
* 250 grs. de açúcar
* 1.5 dl de água
* 125 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada
Confecção:
Juntar o açúcar e a água, levar ao lume e deixar ferver + ou - 2 minutos para o ponto de cabelo (32º bumé).
Juntar a batata depois de passada pelo o passe-vite à calda.
Em seguida, deita-se a amêndoa ralada.
Tira-se do lume e deitam-se as gemas ligeiramente batidas com as claras, que se envolve na massa.
Leve novamente ao lume para estas cozerem e, quando a massa estiver consistente, retira-se do lume.
Tendem-se bolinhas, do tamanho de uma noz, que se envolvem em açúcar pilé e colocam-se em forminhas de papel plissado.
Decore cada bolinho com uma cereja cristalizada.