- Entrou
- Set 26, 2006
- Mensagens
- 2,023
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
* 4 ovos
* 200 grs. de açúcar
* 20 nozes
* 1 chávena de chá de pão ralado
* 1 colher de chá de fermento em pó
* raspa da casca de 1 laranja
* glacé real q.b.
* granjeias prateadas q.b.
Confecção:
Tira-se o miolo das 20 nozes, põe-se num pano e bate-se com o rolo até ficar bem pisado (não se passa pela máquina).
Bate-se o açúcar com as gemas e juntam-se-lhe as nozes pisadas, raspa da casca de laranja, o fermento e o pão ralado.
bate-se as claras em castelo firme e, envolva muito bem ao preparado anterior.
Leve ao forno a cozer em forma bem untada com manteiga cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se está cozido.
Desenforme, deixe arrefecer e barre-o com glacé real ver (receita)
Sirva decorado com granjeias prateadas.
* 4 ovos
* 200 grs. de açúcar
* 20 nozes
* 1 chávena de chá de pão ralado
* 1 colher de chá de fermento em pó
* raspa da casca de 1 laranja
* glacé real q.b.
* granjeias prateadas q.b.
Confecção:
Tira-se o miolo das 20 nozes, põe-se num pano e bate-se com o rolo até ficar bem pisado (não se passa pela máquina).
Bate-se o açúcar com as gemas e juntam-se-lhe as nozes pisadas, raspa da casca de laranja, o fermento e o pão ralado.
bate-se as claras em castelo firme e, envolva muito bem ao preparado anterior.
Leve ao forno a cozer em forma bem untada com manteiga cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se está cozido.
Desenforme, deixe arrefecer e barre-o com glacé real ver (receita)
Sirva decorado com granjeias prateadas.