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Bolo de Avelãs
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
* 125 grs. de açúcar
* 50 grs. de manteiga
* 100 grs. de farinha de trigo
* 80 grs. de fécula de batata
* 70 grs. de avelãs torradas
* 5 ovos
Confecção:
Torre as avelãs num tabuleiro em forno quente, e depois tire-lhes a pele seca esfregando as avelãs umas de encontro às outras.
Rale-as, com excepção de umas 20 que são para enfeitar o bolo.
Numa tigela misture, com a colher de pau, 4 gemas de ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione as avelãs raladas, 1 ovo inteiro, a farinha, a fécula, e depois a manteiga derretida e morna.
Envolva em último lugar as claras batidas em castelo firme.
Deite a massa numa forma de preferência quadrada bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno brando cerca de 40 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Coloque as avelãs inteiras aos grupinhos em cima do bolo.
Coberto de glacé este bolo é ainda mais apresentável.
			
			Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
* 125 grs. de açúcar
* 50 grs. de manteiga
* 100 grs. de farinha de trigo
* 80 grs. de fécula de batata
* 70 grs. de avelãs torradas
* 5 ovos
Confecção:
Torre as avelãs num tabuleiro em forno quente, e depois tire-lhes a pele seca esfregando as avelãs umas de encontro às outras.
Rale-as, com excepção de umas 20 que são para enfeitar o bolo.
Numa tigela misture, com a colher de pau, 4 gemas de ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione as avelãs raladas, 1 ovo inteiro, a farinha, a fécula, e depois a manteiga derretida e morna.
Envolva em último lugar as claras batidas em castelo firme.
Deite a massa numa forma de preferência quadrada bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno brando cerca de 40 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Coloque as avelãs inteiras aos grupinhos em cima do bolo.
Coberto de glacé este bolo é ainda mais apresentável.
				
