M
MMAD
Visitante
Receita da região Madeira
Ingredientes:
1/4 kg de miolo de amêndoa
300 g de manteiga à temperatura ambiente
1/4 kg de açucar
2 gemas
300 g de bolachas rectangulares
1 tigela de café forte, frio
Preparação:
Escalde as amêndoas, escorra-as e pele-as ainda quentes. Passe pela máquina 150 g de amêndoas e guarde as restantes.
Bata a manteiga com o açucar até ficar em creme. Junte as gemas e bata de novo. Adicione a amêndoa moída e misture bem. Molhe as bolachas (uma a uma) no café e coloque-as num prato. Deite por cima um pouco de creme e espalhe-o com uma espátula.
Repita as camadas. A última deve ser de creme. Barre igualmente dos lados e polvilhe tudo com as restantes amêndoas ligeiramente torradas e picadas.
Ingredientes:
1/4 kg de miolo de amêndoa
300 g de manteiga à temperatura ambiente
1/4 kg de açucar
2 gemas
300 g de bolachas rectangulares
1 tigela de café forte, frio
Preparação:
Escalde as amêndoas, escorra-as e pele-as ainda quentes. Passe pela máquina 150 g de amêndoas e guarde as restantes.
Bata a manteiga com o açucar até ficar em creme. Junte as gemas e bata de novo. Adicione a amêndoa moída e misture bem. Molhe as bolachas (uma a uma) no café e coloque-as num prato. Deite por cima um pouco de creme e espalhe-o com uma espátula.
Repita as camadas. A última deve ser de creme. Barre igualmente dos lados e polvilhe tudo com as restantes amêndoas ligeiramente torradas e picadas.