Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,087
- Gostos Recebidos
- 10
Bolo de Chocolate Tucano
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
200g de açúcar
180g de farinha (ou menos, se preferir mais húmido)
8 ovos
200g de chocolate de culinária
Para a cobertura:
100g de chocolate de culinária para derreter + 50g para ralar
1 colher (sopa) de manteiga
30ml de leite
Preparação:
Aquecer o forno a 150ºC.
Separam-se as gemas das claras.
Às gemas junta-se o açúcar e mexe-se.
Depois batem-se as claras em castelo.
Num tacho, derrete-se o chocolate com a manteiga.
Junta-se esta mistura às gemas e depois envolvem-se as claras em castelo.
Por fim, deita-se a farinha ao preparado e mexe-se muito bem.
Leva-se ao ao forno, numa forma untada com manteiga,
durante 45 minutos, no tabuleiro de baixo do forno.
Para a cobertura, derrete-se o chocolate com a manteiga e leite.
Cobre-se o bolo com o chocolate derretido e a raspa de chocolate.
E bom apetite