• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Bolo de medronhos

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10


Bolo de medronhos






Base do bolo

Ingredientes:
200g de açúcar
175g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200g de farinha com fermento
60g de amêndoa ralada sem a pele
5 ovos médios
0,5dl de leite
35 a 40 medronhos
manteiga ou margarina para untar e farinha para polvilhar a forma


Confecção:


1. Bater a manteiga com o açúcar.

2. Adicionar um ovo de cada vez. Bater muito bem entre cada adição.

3. Juntar a amêndoa ralada e mexer.

4. Adicionar metade da farinha e mexer. Juntar o leite,
mexer e de seguida juntar a restante farinha.

5. Colocar metade da massa numa forma redonda previamente
untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Dispor os medronhos previamente polvilhados com farinha.
Por cima colocar a restante massa.

6. Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Antes de retirar do forno verificar através do teste do palito se está ou não cozido.

7. Deixar arrefecer e desenformar.

8. Servir o bolo barrado com doce de medronhos.


Se preferirem podem colocar a massa na forma e depois os medronhos por cima.
Quando a massa entrar no forno, os medronhos vão ser "engolidos" por ela.



Doce de medronhos para cobertura

Ingredientes:

300g de medronhos
sumo de 1/2 limão
1 pau de canela
75g de açúcar


1. Colocar num tacho todos os ingredientes.

2. Levar ao lume e mexer regularmente até obter ponto estrada.

3. Passar o doce por um coador de modo a limpá-lo das sementes duras.

4. Barrar o bolo com o doce.




E bom apetite
 
Topo