• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Bolo Ensopado Com Creme De Leite Condensado

amvf

GF Platina
Entrou
Dez 19, 2007
Mensagens
500
Gostos Recebidos
70
4774151e-3b2d-44c0-a656-0058e4be8cb5.jpg

» Ingredientes:​
4 ovos
2 dl de leite
300 g de
farinha
350 g de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
sal
Vaqueiro Líquida

Para a cobertura:
3 dl de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 lata de
leite condensado
2 gemas
coco ralado (facultativo)

Para a calda:
6 dl de leite
150 g de açúcar
30 g deVaqueiro
» Preparação:​
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Parta os ovos para outra taça, desfaça-os com uma vara de arames e adicione-lhes o leite. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Junte a mistura de ovos e leite e mexa sem bater.

Unte um tabuleiro de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida,forre com papel vegetal e volte a untar. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.

Entretanto prepare a cobertura e a calda.

Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.

Misture o leite com o açúcar, junte a Vaqueiro e leve a lume brando até ferver.

Quando o bolo estiver cozido pique-o com um palito comprido e regue com a calda.

Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de leite condensado.


>> Sugestão
Se quiser, polvilhe com coco ralado, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
 
Topo