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Bolo Podre (1)

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:
2,5 dl de mel
1,5 dl de azeite
150 g de açúcar
4 ovos
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 cálice de vinho do Porto
1 cravinho esmagado
60 g de miolo de pinhões
50 g de miolo de nozes
sumo e raspa de meia laranja

Preparação:
Misture o mel com o azeite, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o vinho do Porto e as gemas dos ovos, bata até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Peneire a farinha para um recipiente à parte e misture a canela, o cravinho e o fermento em pó.
Bata as claras em castelo bem firmes juntando uma colher de açúcar.
Junte ao preparado inicial a farinha e as claras, alternadamente. Mexa levemente com uma colher de pau, de baixo para cima, até estar tudo bem ligado.
Junte as nozes e os pinhões e deite o preparado numa forma, a qual deverá estar forrada com papel vegetal e untada com margarina.
Leve a cozer em forno bem quente durante uma hora.
Sirva frio, de preferência um ou dois dias depois.
 
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