• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Bruschetta. Sirva este clássico da gastronomia italiana como entrada

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,126
Gostos Recebidos
904
naom_6500a1aa04a91.jpg


Claro, a gastronomia italiana tem algumas das melhores, e mais deliciosas, receitas. Aliás, geralmente mesmo as opções mais simples, como a clássica bruschetta, fazem crescer 'água na boca'. Não acredite? Experimente a receita da BBC Good Food.









Ingredientes:
½ cebola roxa picada
8 tomates médios (cerca de 500 g) picados
2 a 3 dentes de alho esmagados
6 a 8 folhas de manjericão fresco picadas
30 ml de vinagre balsâmico
60 a 80 ml de azeite virgem extra
1 baguete inteira


Modo de preparação:
1- Dentro de uma tigela grande, misture as cebolas, os tomates, o alho e o manjericão, tendo o cuidado de não esmagar os tomates. Adicione o vinagre balsâmico e o azeite virgem extra. Adicione sal e pimenta a gosto. Misture novamente. Reserve durante uma hora.
2- Corte o pão em 12 fatias grossas na diagonal e toste as fatias de pão até ficarem castanhas dos dois lados. Sirva a mistura em cima das fatias de pão quentes.

IN:NM
 
Topo