Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,087
- Gostos Recebidos
- 10
Cabidela de batata (à alentejana)
Ingredientes
1 galinha e o respectivo sangue
500gr de batata (se for como eu e gostar muito de batata ponha mais)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
100gr de banha de porco
1dl de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.
Preparação
Lavar muito bem a galinha e temperar com sal. Reservar.
Refogar a cebola, os alhos, a salsa e o louro com a banha. Temperar este refogado de sal e pimenta.
Quando a cebola estiver loira, juntar a galinha e o vinho branco.
Deixar que a galinha ganhe cor. Cobrir com água e deixar cozinhar em lume brando.
Quando a galinha já estiver quase cozinhada, juntar as batatas e deixar cozer.
Perto do fim da cozedura juntar o sangue, ao qual se misturou o vinagre, e deixar acabar de apurar.
Servir acompanhado de salada de alface e um bom vinho tinto!
novelodearte