• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Cabidela de batata (à alentejana)

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10

Cabidela de batata (à alentejana)





Ingredientes

1 galinha e o respectivo sangue
500gr de batata (se for como eu e gostar muito de batata ponha mais)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
100gr de banha de porco
1dl de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.

Preparação

Lavar muito bem a galinha e temperar com sal. Reservar.

Refogar a cebola, os alhos, a salsa e o louro com a banha. Temperar este refogado de sal e pimenta.

Quando a cebola estiver loira, juntar a galinha e o vinho branco.
Deixar que a galinha ganhe cor. Cobrir com água e deixar cozinhar em lume brando.
Quando a galinha já estiver quase cozinhada, juntar as batatas e deixar cozer.
Perto do fim da cozedura juntar o sangue, ao qual se misturou o vinagre, e deixar acabar de apurar.

Servir acompanhado de salada de alface e um bom vinho tinto!


novelodearte
 
Topo