• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Caldeirada à Moda da Póvoa

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

2,5 kg de peixe sortido (pescada, raia, enguias, tainha, etc)
azeite
3 dentes de alho
4 cebolas médias
1,5 kg de batatas
1 colher (chá) de colorau doce
1 tomate grande maduro
salsa e coentros
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
vinho branco
1/2 limão
2 gemas
sal

Preparação:


Num tacho de barro com o fundo coberto de azeite, disponha as cebolas e os dentes de alho cortados. Leve ao lume e quando a cebola ficar translúcida, acrescente as batatas às rodelas e tempere com sal e colorau.
Junte um copo de água e o tomate picado. Cozinhe durante uns minutos. Por cima disponha o peixe às postas e polvilhe com salsa e coentros picados. Junte a farinha diluída em vinho branco e sumo de limão. Apure durante 10 minutos.
Verifique o sal e já fora do lume, incorpore ao molho as gemas desfeitas. Leve de novo ao lume para cozer as gemas sem deixar ferver.
Sirva quente.
 
Topo