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MMAD
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Ingredientes:
2,5 kg de peixe sortido (pescada, raia, enguias, tainha, etc)
azeite
3 dentes de alho
4 cebolas médias
1,5 kg de batatas
1 colher (chá) de colorau doce
1 tomate grande maduro
salsa e coentros
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
vinho branco
1/2 limão
2 gemas
sal
Preparação:
Num tacho de barro com o fundo coberto de azeite, disponha as cebolas e os dentes de alho cortados. Leve ao lume e quando a cebola ficar translúcida, acrescente as batatas às rodelas e tempere com sal e colorau.
Junte um copo de água e o tomate picado. Cozinhe durante uns minutos. Por cima disponha o peixe às postas e polvilhe com salsa e coentros picados. Junte a farinha diluída em vinho branco e sumo de limão. Apure durante 10 minutos.
Verifique o sal e já fora do lume, incorpore ao molho as gemas desfeitas. Leve de novo ao lume para cozer as gemas sem deixar ferver.
Sirva quente.
2,5 kg de peixe sortido (pescada, raia, enguias, tainha, etc)
azeite
3 dentes de alho
4 cebolas médias
1,5 kg de batatas
1 colher (chá) de colorau doce
1 tomate grande maduro
salsa e coentros
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
vinho branco
1/2 limão
2 gemas
sal
Preparação:
Num tacho de barro com o fundo coberto de azeite, disponha as cebolas e os dentes de alho cortados. Leve ao lume e quando a cebola ficar translúcida, acrescente as batatas às rodelas e tempere com sal e colorau.
Junte um copo de água e o tomate picado. Cozinhe durante uns minutos. Por cima disponha o peixe às postas e polvilhe com salsa e coentros picados. Junte a farinha diluída em vinho branco e sumo de limão. Apure durante 10 minutos.
Verifique o sal e já fora do lume, incorpore ao molho as gemas desfeitas. Leve de novo ao lume para cozer as gemas sem deixar ferver.
Sirva quente.