Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,085
- Gostos Recebidos
- 10
Ingredientes:
3/4 sardinhas
1 robalo
1 dourada
2/3 lulas grandes
Amêijoa q.b.
Mexilhão q.b.
Escalopes de peixe q.b.
Lagostins q.b.
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento
6/8 batatas grandes às rodelas
3/4 cebolas grandes às rodelas
4/6 tomates maduros às rodelas
Sal e piripiri q.b.
Salsa ou coentros
4 dentes de alho
2dl de azeite
1 folha de louro
1/2 l de vinho branco
1 colher (sopa) de polpa tomate
Preparação:
Num tacho largo, cubra o fundo com azeite,
seguido de uma camada de cebola às rodelas, tomate,
um dente de alho, rodelas de pimentos e batatas.
Repita novamente este processo das camadas.
Tempere com um pouco de sal,
junte o louro e a polpa de tomate e regue com metade do vinho branco.
Por fim, acrescente o peixe pela ordem:
lulas, dourada, robalo, sardinhas, escalopes, amêijoas e, no final, os lagostins.
Rectifique os temperos e junte piripiri q.b. e salsa ou coentros.
Regue com o restante vinho branco e leve a cozer
por cerca de 25/30 minutos em lume médio.
Bom apetite!