• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Caldeirada Poveira

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

2 kg de vários peixes para caldeirada (safio, taínha, tamboril, pescada, etc)
sal
azeite
4 cebolas médias
3 dentes de alho
8 batatas médias
500 g de tomate maduro
salsa
coentros
1 limão
1 colher (sobremesa) de farinha
2 gemas

Preparação:


Corte os peixes em pedaços e tempere com sal. Cubra o fundo de um tacho de barro com azeite e faça uma camada de rodelas de cebola e um dente de alho picado. Por cima deite as batatas às rodelas, alternando com a restante cebola e o tomate picado. Coloque o peixe por cima numa só camada. Regue com mais azeite, tape o tacho e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Polvilhe com salsa e coentros picados e regue com sumo de um limão e 5 colheres de água onde previamente desfez a farinha e um pouco de sal. Apure durante 10 minutos. Bata as gemas e deite em fio na caldeirada para o molho espessar. O calor do tacho coze as gemas sem voltar ao lume.
Sirva de imediato.
 
Topo