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Canja de Peixe com Massa

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MMAD

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Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 cabeça de peixe
sal
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média
3 hastes de salsa
2 tomates
2 chávenas de amêijoas frescas
3 mãos-cheias de massa miúda
hortelã fresca

Preparação:
Amanhe o peixe, lave e tempere com sal. Passada 1 hora, coza-o em água, até as espinhas se separarem facilmente. Depois retire-lhe a cabeça e coe o caldo por um passador de rede. Reserve.
Leve ao lume o azeite com os alhos e a cebola, descascados e picados, e a salsa também picada. Refogue em lume brando, até a cebola cozer sem alourar. Junte o tomate picado depois de limpo de peles e sementes. Refogue de novo até o tomate se desfazer.
à parte, leve ao lume as amêijoas previamente demolhadas em água e sal. Quando abrirem, retire as conchas e coe o líquido que largaram.
Deite no refogado. Junte o caldo que reservou. Quando levantar fervura, retire a salsa e junte a massa e coza.
Sirva a sopa quente com as amêijoas e raminhos de hortelã.
Pode juntar o peixe desfiado.
 
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