• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Caracois à Portuguesa

maioritelia

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 1, 2008
Mensagens
8,514
Gostos Recebidos
167
Ingredientes:
1, 500 kg de caracóis
2 colheres de sopa de azeite
1 raminho de oregãos
1 folha de louro
alho
1 cebola
sal, pimenta e piripiri



Preparação:
Lave os caracóis em diversas águas, a fim de eliminar a baba que contêm. Coloque os caracóis numa panela com água fria, junte o azeite, os orégãos, o louro, os dentes de alho e a cebola. Leve o recipiente ao lume e deixe ferver destapado. Com o auxílio de uma escumadeira, vá retirando a espuma que se vai formando à superfície. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Quando os caracóis estiverem cozidos retire do lume. Sirva quente em pratinhos individuais com um pouco de caldo.:espi28:


sp.
 
Topo