• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Caracois de ricota, arandos e pistáchios

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10


Caracois de ricota, arandos e pistáchios



a095a6219a1b0f094e7f807fa6b4cd15faa05efd.jpg

c373d37b98be9d7c2d6ec02e77821d6c9fdc6749.jpg



Ingredientes:

425 g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de sal fino
1 sachet de fermento desidratado
250 g de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos
60 g de açúcar amarelo
160 g de ricotta
1 ovo


Recheio:

100 g de açúcar amarelo
200 g de arandos frescos, grosseiramente picados
2 colheres de sopa de pistáchios picados


Glacê:

100 g açúcar em pó
2 colheres de sopa de água


Preparação:

Forre uma forma de tarte redonda com papel vegetal.
Num processador coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, processe para misturar.
Junte agora a manteiga, o ricotta e o ovo e processe até tudo ficar ligado.
Pouse a massa numa superficie enfarinhada e amasse um pouco para formar uma bola.
Coloque dentro de uma taça enfarinhada,
tape com um pano e deixe a levedar por 1 hora, num canto quente da cozinha.
Pré aqueça o forno a 170º, marca 3 do fogão a gás.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e forme um retângulo, com alguma espessura.
Espalhe o açúcar pela massa deixando uma borda a toda a volta,
depois espalhe os arandos e por cima os pistáchios.
Corte as extremidades do retângulo com uma faca, só para acertar a massa.
Enrole a massa até ficar com um rolo e depois corte esse rolo em várias fatias grossas.
Ponha as fatias viradas para cima, lado a lado na forma, até a encher.
Leve ao forno por 20 minutos até ficarem dourados. Tire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Para fazer o glacê misture o açúcar com a água até ficar bem macio.
Espalhe o glacê por cima dos caracóis e mais um pouco de pistáchios picados.





E bom apetite


 
Topo