• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Castanhas de ovos - Típico de Aveiro

Mr.T @

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Fev 4, 2008
Mensagens
3,493
Gostos Recebidos
0

Ingredientes:

33 ovos;
0,5 kg de açúcar

Preparação:


Colocam-se 30 ovos com a casca numa bacia com água quente ( de forma a não cozer), para depois se poderem separar as gemas das claras, pois o doce não pode levar nenhuma clara. Leva-se o açúcar a ponto do cabelo ( a cair só fio).

Num tacho, juntam-se os ovos ao açúcar, deixa-se ferver em lume brando, mexendo sempre até desagarrar do fundo. Põe-se a massa a arrefecer. Polvilha-se uma mesa com farinha, com a massa faz-se um rolo, corta-se aos bocadinhos aos quais se dá a forma de castanha, espetam-se num pau de urgueira uma de cada vez.

Numa tigela, bate-se um ovo inteiro e duas gemas, para pincelar as castanhas.

Por fim põe-se a queimar num fogareiro de brasas bem acesas.



Doces_Conventuais5.jpg


Isto é mais do que uma delícia
:right:
 
Topo