• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Cavacas da Feira

M

MMAD

Visitante
Receita da região Beira Alta
Receita para 8 a 10 pessoas
Ingredientes:
3 dl de azeite muito fino
200 g de farinha
7 ovos
2 gemas
3 colheres de sopa de água fria
2 claras
200 g de açúcar
limão

Preparação:
Num tacho pequeno, aqueça 2,5 dl de azeite até ferver. Deite a farinha num alguidar de barro e escalde-a com o azeite. Misture e bata com uma colher de pau até a massa arrefecer por completo. Bata os ovos e as gemas e aos poucos junte à massa já fria batendo sempre. Adcione também gradualmente a água. Divida a massa por pequenas formas lisas, previamente untadas com azeite. Não encha demasiado. Leve as formas ao forno (já quente) dentro de um tabuleiro. Passados 25 minutos, verifique se as cavacas estão crescidas e alouradas. Bata as claras com o açúcar até obter um preparado uniforme e denso juntando-lhe umas gotas de limão. Pincele as cavacas já frias com este preparado e deixe-as secar sobre uma grade.
 
Topo