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Celebre o outono com esta massa cremosa de abóbora

Lordelo

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Gosta de sabores típicos de outono como maçã, canela e abóbora? Está na hora de experimentar esta massa cremosa de abóbora. É uma recomendação da BBC Good Food e fica deliciosa.









Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
500 g de abóbora descascada e cortada em cubos
50-100 ml de leite gordo
2 colheres de sopa de puré de tomate
2 colheres de sopa de mascarpone
350 g de massa curta (rigatoni ou penne)
40 g de parmesão ralado


Modo de preparação:
1- Aqueça o azeite numa caçarola ou frigideira grande, em lume médio-baixo, e frite a cebola com uma pitada de sal durante 10 a 15 minutos, até ficar macia e translúcida. Adicione o alho e frite durante mais um minuto. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
2- Entretanto, coza a abóbora numa panela de água a ferver com sal durante 10 a 15 minutos, até ficar tenra quando perfurada com uma faca. Escorra e coloque-a num liquidificador (ou utilize uma varinha mágica). Bata com 50 ml de leite e as cebolas até ficar completamente homogéneo, adicionando gradualmente mais leite até a mistura ficar espessa. Coloque numa frigideira grande com o puré de tomate e o mascarpone e deixe ferver em lume brando.
3- Coza a massa numa panela grande com água a ferver e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra, reservando uma chávena da água de cozedura. Misture a massa com o molho de abóbora, o parmesão e 50 a 100 ml da água reservada para a soltar. Tempere e polvilhe com mais parmesão.

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