Portal Chamar Táxi

Chá de hortelã com gengibre: A super receita que emagrece e rejuvenesce

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,652
Gostos Recebidos
1,121
naom_5cee376f7619a.jpg


O chá é uma das bebidas mais consumidas no mundo inteira (apenas ultrapassado pela água e café). Tal deve-se ao seu sabor reconfortante, obtido através da mistura de ingredientes, quanto às propriedades medicinais que oferece quando feito a partir de plantas e raízes naturais.

Um bom exemplo é o chá de hortelã com gengibre, que é extremamente benéfico para a saúde.

Para que serve e benefícios do chá de hortelã com gengibre

Tanto a hortelã quanto o gengibre possuem vastas propriedades medicinais, a saber:

Benefícios da hortelã

A hortelã é uma planta muito rica e utilizada há séculos em todo o mundo. Além de ser consumida em chá ou adicionadas a cozinhados, as suas folhas também podem ser aplicadas diretamente na pele.

- Ajuda a reduzir os espasmos de dores de estômago;

- Alivia enjoos e vómitos;

- Alivia a prisão de ventre;

- Estimula a circulação do sangue;

- Tem ação anti-inflamatória;

- Age como antibacteriana;

- Fornece efeitos antioxidantes para proteger as células (combatendo o envelhecimento);

- Estimula a produção da bílis do fígado.

Benefícios do gengibre

- O gengibre é uma raiz de sabor forte, que embora seja ótima para a saúde deve ser consumida com moderação. Pode ser encontrada na forma da raiz inteira ou em pó.

- Tem ação termogénica (acelera o metabolismo e emagrece);

- Ajuda a tratar sintomas de gripe e constipações;

- Atua em benefício do sistema circulatório;

- É digestivo;

- Tem efeito analgésico e anti-inflamatório;

- Ajuda a aliviar enjoos e vómitos.

Como fazer o chá?

Juntos, a hortelã e o gengibre formam uma combinação extremamente potente, especialmente com relativamente aos efeitos que possuem em comum.

Chá de hortelã com gengibre

Ingredientes

Água: 1 chávena;

Hortelã: 5 folhas;

Gengibre: 1 fatia fina.

Modo de preparação

1. Leve a água a ferver. Assim que atingir o ponto desligue o lume, coloque a hortelã e o gengibre e abafe.

2. Deixe arrefecer, depois é só coar e beber. Ingira uma quantidade máxima de três chávenas por dia.

IN:NM
 
Topo