Portal Chamar Táxi

Informação Cheirinho a Natal! A receita de cookies de abóbora recheadas (sem ovos)

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
49,803
Gostos Recebidos
1,193
naom_693fe1b166378.webp


"Macias, amanteigadas e com um sabor aconchegante" é como a cozinheira da How Tasty descreve estas cookies.


Para se despedir dos aromas outonais e receber a magia do Natal, esta cozinheira reúne algumas especiarias que combinam com a versatilidade da abóbora.


Além disso, esta receita rápida (30 minutos), não leva ovos. As bolachas ficam crocantes por fora e macias por dentro — combinam com uma chávena de chá ou de chocolate quente e uma maratona de filmes natalícios.


Ingredientes

Massa das cookies de abóbora
110 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de açúcar mascavado
70 gramas de açúcar branco
160 gramas de farinha de trigo
3/4 colher de chá de canela
1/8 colher de chá de cravinho
1/8 colher de chá de gengibre em pó
Uma pitada de noz-moscada
1/4 colher de chá de sal
1/4 + 1/8 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
50 gramas de purê de abóbora. Pode cozer a abóbora e fazer o puré.


Cobertura
35 g (3 colheres de sopa) de açúcar
1/4 colher de chá de canela





Modo de preparação


1 - Comece por juntar num recipiente grande a manteiga com os dois tipos de açúcar e bata com uma batedeira em velocidade média. Misture até assegurar uma textura granulada.


2 - Noutro recipiente, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravinho, a noz-moscada, o gengibre e o sal. Adicione a mistura seca à mistura de manteiga. Bata novamente em velocidade baixa até obter uma textura quebradiça, semelhante a "areia grossa".


3 - Adicione o puré de abóbora e o extrato de baunilha. Misture até formar uma massa macia e homogénea. Deve ficar com uma consistência macia, mas não pegajosa.



Cobertura
1 - Numa tigela, misture o açúcar e a canela para a cobertura.


2 - Use uma colher de servir gelados para juntar as porções da massa de biscoito (ou cerca de 2 colheres de sopa de massa).


3 - Passe cada bolinha de massa na mistura de açúcar e canela até cobrir completamente. Deverá obter 9 biscoitos.


4 - Coloque as bolinhas de massa revestidas numa assadeira forrada com papel vegetal, deixando espaço entre elas. Pressione levemente a parte superior das bolinhas para achatá-las.


5 - Leve ao forno previamente pré-aquecido (sem ventilador, temperatura baixa e alta) a 180°C durante 9 a 10 minutos, até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda pareça bem macio.


Deixe os biscoitos arrefecerem durante 5 minutos e, de seguida, transfira-os para outra superfície para arrefecerem completamente. E depois pode deliciar-se!


Se pretender o interior das bolachas ainda mais cremoso, pode adicionar um cubo de chocolate ou outro tipo de recheios.

IN:NM
 
Topo