• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Chili vegetariano é a melhor opção se quiser fazer um jantar fácil

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
42,007
Gostos Recebidos
930
naom_63e40d8c865c5.jpg


Chili é sempre uma ótima ideia quando a criatividade está em níveis mínimos. É só juntar uma série de ingredientes na panela e cozinhar. A pensar nestes dias a revista BBC Good Food partilhou uma receita infalível de chili vegetariano e muito fácil de fazer.









Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 cenouras picadas
2 talos de aipo picados
2 cebolas picadas
2 colheres de chá de mistura de ervas secas
2 dentes de alho amassados ou ralados
1 pimento vermelho em fatias
1 pimento verde em fatias
2-3 colheres de chá de pimenta em pó
2 colheres de chá de paprica
2 colheres de sopa de puré de tomate
400g de lata de feijão vermelho escorrido
400g de feijão preto em lata escorrido
2 latas de 400g de tomate picado
400ml caldo de legumes
Arroz cozido, queijo 'cheddar' ralado e creme azedo, para servir


Modo de preparação:
1- Aqueça o óleo numa panela grande em lume brando e frite as cenouras, aipo, cebola e ervas entre 10 e 12 minutos, mexendo ocasionalmente até que os vegetais estejam macios, mas não dourados. Se começarem a colar uns aos outros coloque um pouco de água.
2- Junte o alho, os dois pimentos e cozinhe mais cinco minutos até que os pimentos comecem a amolecer. Polvilhe a pimenta em pó e a paprica, aumente o lume e coloque médio, mexa e cozinhe durante um minuto. Misture o puré de tomate e cozinhe mais um minuto, a seguir, acrescente todo o feijão, os tomates e o caldo.
3- Mexa bem, deixe ferver e reduza o lume. Cozinhe entre 25 a 35 minutos até que o feijão esteja macio e o molho mais grosso. Sirva com arroz, 'cheddar' ralado e creme azedo, se quiser.

IN:NM
 
Topo