Fonsec@
In Memoriam
- Entrou
- Set 22, 2006
- Mensagens
- 29,306
- Gostos Recebidos
- 6
Ingredientes para: 6-Pessoas
Tempo de preparação e cozinhado: 20m +ou-/15m +ou-
Categoria: Caça
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
12 - Codornizes
3 - Colheres de Azeite.
1/2 - Litro Àgua.
1/4 - Litro Vinho Branco.
2 - dl Vinagre.
8 - Dentes Alho.
6 - Folhas Louro.
Pimenta em Grão; sal; q.b. Preparação
Limpar e chamuscar as codornizes.
Lavar e secar bem. Atalas para que conservem a forma.
Aquecer o azeite e por as codornizes a refogar.
Retiram-se para uma caçarola e no mesmo azeite fritar os alhos, as folhas de louro e deitar tudo para a caçarola onde estão as codornizes.
Juntar o vinho branco, o vinagre, a àgua, pimenta.
Deixar cozer até que estejam a ponto. Debem estar cobertas de liquido. Provar, retificar o sal e deixar arrefecer no próprio caldo pelo menos um dia. Tirar o fio as codornizes e servir numa taça funda de vidro, cobertas com o molho.
Tempo de preparação e cozinhado: 20m +ou-/15m +ou-
Categoria: Caça
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
12 - Codornizes
3 - Colheres de Azeite.
1/2 - Litro Àgua.
1/4 - Litro Vinho Branco.
2 - dl Vinagre.
8 - Dentes Alho.
6 - Folhas Louro.
Pimenta em Grão; sal; q.b. Preparação
Limpar e chamuscar as codornizes.
Lavar e secar bem. Atalas para que conservem a forma.
Aquecer o azeite e por as codornizes a refogar.
Retiram-se para uma caçarola e no mesmo azeite fritar os alhos, as folhas de louro e deitar tudo para a caçarola onde estão as codornizes.
Juntar o vinho branco, o vinagre, a àgua, pimenta.
Deixar cozer até que estejam a ponto. Debem estar cobertas de liquido. Provar, retificar o sal e deixar arrefecer no próprio caldo pelo menos um dia. Tirar o fio as codornizes e servir numa taça funda de vidro, cobertas com o molho.