- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,126
- Gostos Recebidos
- 902
[IMGhttps://media-manager.noticiasaominuto.com/1920/naom_645511e0de517.jpg[/IMG]
Crumble de maçã é aquela sobremesa descomplicada e gulosa. Ficou com água na boca? Faça esta versão, com apenas cinco ingredientes, muito simples. É uma receita do site BBC Good Food.
Ingredientes:
8 maçãs descascadas, sem caroço e cortadas em cubos
6 colheres de sopa de caramelo líquido
50g de farinha simples
50g de papas de aveia
50g de manteiga gelada em cubos
Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC. Coloque as maçãs numa panela com um pouco de água, tape e cozinhe, com o lume no máximo ao longo de quatro a cinco minutos, mexendo de vez em quando até ficarem macias. Misture três colheres de sopa de caramelo e despeje em pequenas taças pequenas que consigam ir ao forno. Espalhe pequenas colheres do creme de caramelo sobre as maçãs até restar apenas uma colher de sopa.
2- Misture a farinha e a aveia, a seguir, esfregue a manteiga com os dedos até obter uma mistura quebradiça. Misture o que sobra do caramelo e espalhe sobre as maçãs. Asse durante 18 a 20 minutos até dourar e ficar crocante por cima.
IN:NM
Crumble de maçã é aquela sobremesa descomplicada e gulosa. Ficou com água na boca? Faça esta versão, com apenas cinco ingredientes, muito simples. É uma receita do site BBC Good Food.
Ingredientes:
8 maçãs descascadas, sem caroço e cortadas em cubos
6 colheres de sopa de caramelo líquido
50g de farinha simples
50g de papas de aveia
50g de manteiga gelada em cubos
Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC. Coloque as maçãs numa panela com um pouco de água, tape e cozinhe, com o lume no máximo ao longo de quatro a cinco minutos, mexendo de vez em quando até ficarem macias. Misture três colheres de sopa de caramelo e despeje em pequenas taças pequenas que consigam ir ao forno. Espalhe pequenas colheres do creme de caramelo sobre as maçãs até restar apenas uma colher de sopa.
2- Misture a farinha e a aveia, a seguir, esfregue a manteiga com os dedos até obter uma mistura quebradiça. Misture o que sobra do caramelo e espalhe sobre as maçãs. Asse durante 18 a 20 minutos até dourar e ficar crocante por cima.
IN:NM