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Com duas latas de sardinhas (e não só) faz esta massa deliciosa

Lordelo

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Tem latas de sardinhas em casa? Pegue em duas e faça esta massa, com molho de tomate, manjericão e muitos outros ingredientes deliciosos. É uma receita da BBC Good Food e faz-se num instante.









Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
50 g de pão ralado
3 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim com as folhas picadas
2 latas de 120 g de sardinhas escorridas
500 g de passata ou molho de tomate
50g de azeitonas pretas fatiadas escorridas
350 g de linguine ou fusilli
1 molho pequeno de salsa com as folhas picadas
25 g de parmesão ralado


Modo de preparação:
1- Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente em lume médio-baixo. Adicione o pão ralado e cozinhe, mexendo, até começar a ficar dourado. Adicione mais uma colher de chá de azeite e o alho. Cozinhe, mexendo, durante um momento, depois coloque num prato e reserve para arrefecer.
2- Coloque uma panela grande de água com sal a ferver. Leve a frigideira ao lume médio. Adicione a restante uma colher de chá de azeite, o alecrim e as sardinhas. Cozinhe durante dois a três minutos, partindo suavemente as sardinhas com uma colher de pau. Deite a passata, junte as azeitonas e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.
3- Entretanto, adicione a massa à água a ferver e coza-a de acordo com as instruções da embalagem. Misture a salsa e metade do parmesão no pão ralado. Escorra a massa, reservando um pouco da água de cozedura. Adicione um pouco da água ao molho de tomate até este ficar suficientemente fino para cobrir a massa e, em seguida, junte o restante parmesão. Envolva a massa no molho e sirva em tigelas, cada uma coberta com um punhado de pão ralado estaladiço.

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