• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Com esta massa de cogumelos agrada a gregos e troianos

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,218
Gostos Recebidos
904
naom_65b261cc70923.jpg


Quer fazer algo que agrade a todos os elementos da família? Faça uma massa com cogumelos, natas e, claro, muito queijo. É uma receita de Martha Stewart. Bom apetite!









Ingredientes:
Para os cogumelos:
680 g de cogumelos salteados
½ limão
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 ½ colher de chá de sal grosso
¼ de colher de chá de pimenta preta moída
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Para a massa:
450 g de massa tagliatelle
Vinho branco q.b.
¼ de chávena de natas
3 colheres de sopa de queijo parmesão e mais para ralar


Modo de preparação:
1- Mergulhe os cogumelos em água fria, agite-os para os lavar e escorra-os. Corte as extremidades, corte em fatias e coloque-os numa tigela grande. Esprema o sumo da metade do limão em cima dos cogumelos e envolva-os.
2- Coloque o alho numa frigideira grande e deite o azeite. Depois, aqueça-o em lume médio/alto até o alho começar a chiar, mas não a alourar, cerca de 30 segundos. Logo a seguir, adicione os cogumelos, mexa e tape. Cozinhe, mexendo frequentemente, durante quatro minutos.
3- Retire a tampa, adicione o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo, até que toda a humidade se evapore e os cogumelos comecem a dourar, ao longo de cinco minutos. Junte a salsa.
4- Enquanto os cogumelos estão a cozinhar, ferva uma panela grande com água para a massa. Quando a água estiver a ferver, adicione sal e a massa.
5- Enquanto a massa está a cozinhar, adicione um pouco de vinho branco aos cogumelos salteados e deixe ferver durante um minuto. Depois, adicione as natas e o queijo ralado e deixe ferver em lume brando. Retire a panela do lume. Quando a massa tiver atingido a consistência desejada, coloque-a na panela dos cogumelos e mexa. Sirva quente com queijo extra para ralar.

IN:NM
 
Topo