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Com esta quiche vegan vai conquistar todos os elementos da família

Lordelo

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Quiche divide muitas opiniões, no entanto, é sempre uma ótima opção nos momentos em que as ideias falham. Normalmente, leva ovos, mas existem algumas versões vegan e deliciosas, como esta da revista BBC Good Food. Tem tomates, espinafres, tofu e muitos outros ingredientes. Experimente!









Ingredientes:
Massa
325g de farinha integral
2 colheres de mostarda em pó
90ml de azeite
Recheio
400g de tofu extra firme drenado
3 colheres de sopa de flocos de levedura nutricional
¼ colher de sopa de curcuma moída
¼ colher de sopa pimenta branca moída
½ colher de sopa grânulos de cebola
2 colheres de chá de farinha de milho
125ml de aveia ou leite de soja
1 pequeno ramo de manjericão, folhas trituradas, mais algumas folhas extra para servir
2 colheres de chá de azeite
100g de espinafres 'baby'
225g de tomate cereja cortados em metade
2 ramos de tomilho, folhas colhidas
Salada verde (para servir)


Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC. Para fazer a massa, misture a farinha e a mostarda em pó com uma generosa pitada de sal, numa tigela grande. Regue com azeite e vá mexendo. Adicione, lentamente, seis a oito colheres de sopa de água para juntar a massa.
2- Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal cortadas num círculo de 3mm de espessura e utilize-as para forrar uma forma de tarte. Deixe arrefecer durante 20 minutos. Forre a massa com papel vegetal coloque feijões em cima. Coza durante 15 mins. Retire o papel, os feijões e coza durante mais 10 minutos até a massa ficar dourada e seca.
3- Reduza a temperatura do forno para 160ºC. Para fazer o recheio, coloque o tofu, a levedura nutricional, a curcuma, a pimenta branca, os grânulos de cebola, a farinha de milho e um colher de chá de sal num processador de alimentos. Depois, com o motor ligado, adicione lentamente o leite até obter um recheio suave e espesso. Coloque o recheio numa tigela grande e adicione as folhas de manjericão trituradas. Prove e ajuste o tempero.
4- Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os espinafres, tomates cereja e tomilho ao longo de dois a três minutos até que os espinafres fiquem murchos. Adicione a maior parte dos tomates e espinafres ao recheio, mas reserve alguns tomates para a parte superior da quiche. Com uma colher comece a colocar o recheio na massa já cozinhado recheio, alisando a superfície com a parte de trás da colher. Coloque os tomates reservados no topo e coza durante 30 minutos. Deixe arrefecer durante alguns minutos, adicione algumas folhas de manjericão extra em cima, corte em fatias e sirva com uma salada verde.

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