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Quando a vontade de cozinha desaparece o fiel atum enlatado não falha. É, no entanto, necessário conhecer receitas alternativas que ajudem a variar, assim não come só massa com atum. É o caso desta retirada da revista BBC Good Food. Tem brócolos, azeitonas e um toque de limão delicioso.
Ingredientes:
350g de esparguete
250g de brócolos em pedaços
2 chalotas picadas
85g de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
198g lata de atum em óleo
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de sopa de azeite (mais extra para regar)
Modo de preparação:
1- Ferva o esparguete em água com sal durante seis minutos. Adicione os brócolos e cozinhe durante mais quatro minutos ou até que ambos estejam macios.
2- Entretanto, misture as chalotas, azeitonas, alcaparras, atum e raspas de limão e sumo numa tigela espaçosa. Escorra o esparguete e os brócolos, coloque tudo na tigela e misture muito bem com o azeite e muita pimenta preta. Ao servir regue com mais azeite.
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