• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Com esta receita vai fazer um 'upgrade' a um clássico: massa com atum

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,098
Gostos Recebidos
901
naom_642c6d92ca974.jpg


Quando a vontade de cozinha desaparece o fiel atum enlatado não falha. É, no entanto, necessário conhecer receitas alternativas que ajudem a variar, assim não come só massa com atum. É o caso desta retirada da revista BBC Good Food. Tem brócolos, azeitonas e um toque de limão delicioso.









Ingredientes:
350g de esparguete
250g de brócolos em pedaços
2 chalotas picadas
85g de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
198g lata de atum em óleo
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de sopa de azeite (mais extra para regar)


Modo de preparação:
1- Ferva o esparguete em água com sal durante seis minutos. Adicione os brócolos e cozinhe durante mais quatro minutos ou até que ambos estejam macios.
2- Entretanto, misture as chalotas, azeitonas, alcaparras, atum e raspas de limão e sumo numa tigela espaçosa. Escorra o esparguete e os brócolos, coloque tudo na tigela e misture muito bem com o azeite e muita pimenta preta. Ao servir regue com mais azeite.

IN:NM
 
Topo