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Com este bolo de banana e chocolate vai fazer um brilharete

Lordelo

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Banana e chocolate é, sem dúvida, uma combinação vencedora. Por isso, é uma ótima ideia juntar os dois ingredientes e, claro, fazer um bolo delicioso como este da revista BBC Good Food. É uma receita muito simples, fácil de seguir e que vai fazer um brilharete como sobremesa ou estrela na mesa do brunch.









Ingredientes:
Para o bolo
100ml de óleo de girassol mais extra para untar
175g de açúcar refinado
175 g de farinha com fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de cacau em pó
100g de pedaços de chocolate
175g de bananas maduras
3 ovos médios, 2 separados
50ml de leite
Para a cobertura
100g de chocolate de leite
100ml de creme azedo
Pedaços de banana desidratada


Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre uma forma de pão de papel vegetal. Misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o cacau e o chocolate numa tigela grande.
2- Esmague as bananas numa tigela e misture o ovo inteiro mais dois gemas, seguido do óleo e do leite. Bata as claras até ficarem firmes. Misture rapidamente a mistura de banana com os ingredientes secos, acrescente um quarto das claras para soltar a mistura e, a seguir, adicione delicadamente as restantes. Coloque a massa na forma e asse durante uma hora e 10-15 minutos.
3- Deixe arrefecer na forma. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate e o creme azedo juntos numa, em cima uma panela com água quase a ferver. Coloque no frigorífico até ficar com uma consistência fácil de espalhar. Retire o bolo da forma, coloque a cobertura e os pedaços de banana desidratada.

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