- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 42,034
- Gostos Recebidos
- 930
Quer fazer algo diferente (e delicioso) para o pequeno-almoço? Pode apostar nesta simples receita de panquecas de mirtilos da EatWell 101.
Ingredientes:
290 g de farinha para todos os fins
60 g de chávena de açúcar
4 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
400 ml de leite
60 g de chávena de manteiga
2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
1 ovo grande
1 chávena de mirtilos secos (ou 2 chávenas de mirtilos frescos)
Modo de preparação:
1- Misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela grande.
2- Faça um buraco no centro e adicione o leite, a manteiga derretida (ligeiramente arrefecida para evitar cozinhar o ovo), o extrato de baunilha e o ovo.
3- Misture os ingredientes húmidos antes de os misturar lentamente com os ingredientes secos. Misture para ficar homogéneo.
4- Junte os mirtilos na massa da panqueca e misture suavemente para incorporar.
5- Coloque a massa das panquecas de lado e deixe repousar enquanto aquece a frigideira.
6- Comece a aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio/baixo e passe um pouco de manteiga por cima. Deite 1/4 de chávena de massa na frigideira e espalhe-a criando uma forma redonda com as costas da concha ou do copo de medição.
7- Quando a parte de baixo estiver dourada e aparecerem bolhas na superfície, vire a panqueca com uma espátula e cozinhe até dourar. Repita o processo com a restante massa.
8- Sirva as panquecas com mel, açúcar e fruta fresca.
IN:NM