• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Comece o dia com uma taça saudável (e doce) de papas de aveia

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
naom_654420beed827.jpg


Papas de aveia são um pequeno-almoço nutritivo e, com a receita certa, muito delicioso. Não acredita? Tem de experimentar esta do 'website' EatingWell. É muito simples, mas inclui xarope de ácer, canela, gengibre e banana. Bom apetite!








Ingredientes:
4 bananas grandes e maduras divididas
3 chávenas de leite magro
2 chávenas de flocos de aveia
3 colheres de sopa de xarope de ácer puro
1 colher de chá de extrato de baunilha
¾ colher de chá de canela em pó e mais para polvilhar
¼ colher de chá de gengibre em pó
⅛ colher de chá de sal


Modo de preparação:
1- Descasque e corte uma banana em rodelas. Reserve para servir.
2- Com um garfo, esmague as três bananas que sobram numa panela grande. Depois, adicione o leite e leve a mistura a ferver em lume médio-alto, raspando frequentemente o fundo da panela com uma colher de pau.
3- Junte a aveia, o xarope de ácer, a baunilha, a canela, o gengibre e o sal. Reduza o lume para médio-baixo. Cozinhe, raspando frequentemente o fundo da panela com a colher, até a mistura ficar espessa e cremosa, ao longo de cinco minutos.
4- Divida as papas de aveia uniformemente por quatro tigelas. Cubra uniformemente com as rodelas de banana reservadas. Polvilhe com canela, se desejar, e sirva imediatamente.

IN:NM
 
Topo