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Comer 200 gramas deste fruto reduz sintomas de diabetes de tipo 2

Lordelo

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A diabetes de tipo 2 é uma condição crónica que afeta a forma como o corpo metaboliza a glicose – aquela que é a principal fonte de energia do corpo.

Quem sofre desse tipo de diabetes apresenta uma resistência aos efeitos da insulina, a hormona que regula a entrada de açúcar nas células, ou não produz insulina suficiente para manter um nível de glicose normal.

Alarmantemente, quando não é tratada, a diabetes pode ser fatal.

Os sintomas associados à patologia incluem ainda perda de apetite, flutuações de humor e insónias.

De acordo com a comunidade médica, uma das formas mais fáceis de reduzir os níveis de açúcar no sangue e de combater a diabetes consiste numa adaptação da dieta alimentar dos indivíduos.

Frutos sem amiláceos como o tomate apresentam um índice glicémico reduzido e são desse modo benéficos para a regulação dos níveis de açúcar no organismo.

Segundo um estudo britânico, comer 200 gramas de tomate cru por dia reduz a tensão arterial e o risco de problemas cardiovasculares associados à diabetes de tipo 2.

O tomate contém ainda lipoceno, uma substância poderosa que reduz por sua vez o risco de cancro.

Segundo o portal de saúde healthline.com alimentos com baixo índice glicémico são ideais para quem sofre de diabetes.

O índice glicémico é um valor que representa a habilidade relativa dos carboidratos aumentarem o nível de glicose no sangue.

Alimentos com baixo índice glicémico apresentam um valor de 55 ou menos, enquanto que alimentos de alto teor atingem os 70 ou mais.

Eis outros cinco super alimentos recomendados para quem sofre de diabetes:

1. Vegetais sem amiláceos;

2. Mirtilos e amoras;

3. Frutos secos e sementes de linhaça;

4. Feijão;

5. Peixe.

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