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Quantidade ideal diária é de 30 gramas, do tipo amargo.
Chocolate contém flavonóides, que trazem benefícios à saúde.
Chocolate contém flavonóides, que trazem benefícios à saúde.
Nesta época do ano, pertinho da Páscoa, quem gosta de chocolate tem um bom pretexto para abusar. Comer chocolate todos os dias pode fazer muito bem à saúde. Mas nada de exageros.
Os médicos dizem que o ideal é comer diariamente no máximo 30 gramas -- entre dois ou quatro quadradinhos de uma barra, dependendo do tamanho do quadradinho -- e de chocolate amargo.
Isso porque o amargo é o que tem mais cacau e, portanto, mais flavonóides, substâncias químicas -- encontradas também no vinho tinto e no chá verde -- que dão energia, ativam a memória e melhoram a circulação.
O chocolate ao leite tem menos cacau e muito mais açúcar. Para ter o mesmo benefício encontrado no amargo, é preciso comer três vezes mais. E, nesse caso, corre-se o risoc de engordar.
Já o chocolate branco é feito só com a manteiga do cacau e açúcar -- pura gordura, não tem flavonóides e engorda.
E, para quem está preocupado com a balança, uma dica: o diet não tem açúcar, mas tem mais gordura que o tradicional.
Hora para comer
"De manhã", diz a nutróloga Jane Corona. "Uma xícara de chocolate, um leite achocolatado ou comer um pedaço de chocolate, [a manhã] é o melhor horário, inclusive para as crianças, porque melhora a memória."
A nutróloga derruba dois mitos: chocolate não provoca espinhas e nem causa dependência. Estudos mostram que as pessoas têm o desejo porque gostam da sensação que ele traz.
G1