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Comer este alimento reduz o risco de colesterol

Lordelo

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O colesterol elevado causa cerca de um terço de todas as doenças cardiovasculares, em todo o mundo. Sabia que incorporar alimentos ricos em soja na sua dieta pode ajudar a reduzir os níveis de gordura no organism

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Estima-se que cerca de 68,5% dos portugueses sofra de colesterol alto.

Os organismos destes pacientes apresentam níveis perigosamente elevados de lípidos, que por sua vez os colocam em maior risco de virem a sofrer ataques cardíacos e enfartes.

Porém, e para além do recurso a medicação, adotar pequenas mudanças na alimentação e no estilo de vida pode reduzir os sintomas.

Mas, o que deve comer para reduzir o colesterol naturalmente?

Incorpore alimentos ricos em soja na sua dieta. Uma pesquisa apurou que consumir cerca de 15 gramas desse tipo de nutriente pode reduzir o índice de lípidos em 6%.

A organização britânica sem fins lucrativos Heart UK explica o motivo, revelando: “Sendo naturalmente baixos em gordura saturada, os alimentos à base de soja ajudam a diminuir o colesterol”.

“As proteínas ‘especiais’ presentes na soja também parecem influenciar o modo como o corpo regula o colesterol”.

Introduzir este tipo de alimento na sua dieta é mais fácil do que pode à partida pensar. Consuma grãos de soja, iogurtes dessa variante ou opte por comer edamame.

Consumir mais tofu é igualmente benéfico – tente adicionar esta opção vegetariana aos pratos do dia a dia e às saladas.

Alternativamente, pode beber leite de soja ou adicioná-lo aos cereais ou ao chá.

Consulte um médico para saber mais acerca do seu colesterol, e se necessita de controlar ou não os valores. Adotar outras mudanças na sua dieta pode também ajudar a reduzir o risco de ataque cardíaco.

O Sistema de Saúde Britânico (NHS) recomenda o consumo de alimentos ricos em gorduras insaturadas. Estes incluem peixe gordo, abacate, frutos secos e azeite.

Recomenda-se ainda o abandono do vício do tabaco, já que fumar pode provocar o estreitamento das artérias.

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