- Entrou
- Ago 1, 2008
- Mensagens
- 8,530
- Gostos Recebidos
- 168
O consumo frequente de comida congelada faz mal à saúde porque ela é industrializada e contém aditivos que conferem mais sabor, mas que também podem causar retenção de líquidos e aumento da pressão arterial.
Já as comidas que são preparadas em casa e a seguir são congeladas não representam nenhum risco para a saúde, se ela tiver sido devidamente congelada. Para congelar uma refeição corretamente deve-se colocá-la num recipiente de plástico, sem BPA, ou de vidro, tampar e depois mergulhar numa bacia com água fria para esfriar rapidamente. Quando esfriar coloque no congelador com uma etiqueta indicando o conteúdo e a data em que foi preparada.
No entanto, nem toda comida congelada faz mal, como é o caso dos legumes, verduras e frutas congeladas. Estes alimentos podem ser preparados em casa sem ter que descongelar e não perdem seu sabor, nem seu valor nutricional.
Já as comidas que são preparadas em casa e a seguir são congeladas não representam nenhum risco para a saúde, se ela tiver sido devidamente congelada. Para congelar uma refeição corretamente deve-se colocá-la num recipiente de plástico, sem BPA, ou de vidro, tampar e depois mergulhar numa bacia com água fria para esfriar rapidamente. Quando esfriar coloque no congelador com uma etiqueta indicando o conteúdo e a data em que foi preparada.
No entanto, nem toda comida congelada faz mal, como é o caso dos legumes, verduras e frutas congeladas. Estes alimentos podem ser preparados em casa sem ter que descongelar e não perdem seu sabor, nem seu valor nutricional.