• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Comida de conforto! Aprenda a fazer bacalhau de tomatada com batatas

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,219
Gostos Recebidos
905
naom_65e85d740261d.jpg


Foi o leitor que pediu uma receita reconfortante? A nutricionista Ana Bravo ensina a fazer bacalhau de tomatada com batatas.









Ingredientes (para duas pessoas):
200 g de bacalhau desfiado
200 ml de puré de tomate
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
Salsa ou outra erva a gosto
2 batatas médias
Ervas secas para polvilhar a gosto


Modo de preparação:
1- Programe o forno a 180ºC.
2- Num tacho, coloque o azeite com a cebola e o alho picados. Assim que a cebola fica translúcida, adicione o puré de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário, vá juntando água quente aos poucos.
3- Quando o molho estiver quase pronto junte o bacalhau, sem descongelar. Depois de ferver, conte 10 minutos e desligue o lume.
4- Adicione a salsa picada a gosto.
5- Num recipiente próprio para ir ao forno, coloque em camadas as batatas cortadas em rodelas finas e a tomatada de bacalhau. A última camada deve ser de batata.
6- Polvilhe com ervas secas e leve ao forno até as batatas estarem prontas.

IN:NM
 
Topo