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Informação Como fazer arroz basmati na perfeição em cinco passos

Lordelo

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Tal como tem sido habitual nos últimos anos, a Google tem partilhado algumas das pesquisas que foram mais realizadas online. Além de palavras, revelam ainda as perguntas que os utilizadores mais fazem. Em Portugal, uma das questões está relacionada com culinária: como fazer arroz basmati?


Se não sabe como fazer este tipo de arroz, mostramos-lhe tudo. Um dos passos essenciais está no facto de ter de o lavar e demolhar em água. Só assim irá conseguir fazer com que o arroz fique perfeito. Mas primeiro, é importante saber que arroz é este.


O que é o arroz basmati?​


“O arroz basmati é um arroz branco aromático de grão longo, comum na culinária indiana. O termo ‘arroz de grão longo’ refere-se a um arroz que tem cerca de quatro vezes o seu comprimento em relação à sua largura”, lê-se no website Masterclass.





“Os grãos de arroz basmati possuem um aroma único, que lembra nozes, e o arroz apresenta uma textura leve quando é cozido. É também isento de glúten”, continuam.


Passos essenciais para fazer este arroz​


Como já referido, é importante lavar o arroz e depois fazer a demolha. São passos que não deve deixar passar quando faz este tipo de arroz. “Lavar o arroz basmati antes de cozinhar é essencial para garantir a remoção do amido. Não é necessário lavar o arroz até que a água fique transparente, como acontece com o arroz para sushi, mas deve lavá-lo algumas vezes”, explica.


Pode usar uma peneira fina ou encher uma panela com água fria e mexer o arroz com as mãos. Depois, deixar de molho durante alguns minutos irá deixar os grãos mais macios. Ainda assim, este não é um passo essencial, mas experimente e veja a diferença.


Como fazer arroz basmati?​


Veja agora a receita partilha no website Masterclass e o que precisa para fazer este tipo de arroz.

Ingredientes:
2 chávenas de arroz basmati
3 chávenas de água
Sal a gosto


Modo de preparação:
1- Lave o arroz usando uma peneira fina ou um coador com água corrente fria. Pode também colocar o arroz numa panela, juntar água e mexer para o lavar.
2- Deixe o arroz de molho em água até até uma hora. Este é um passo opcional, mas deixa o arroz mais macio.
3- Coloque a água numa panela assim como o arroz, adicione sal, tampe e leve para ferver em fogo médio.
4- Baixe imediatamente o lume para o mínimo assim estiver a ferver para o mínimo e deixe cozinhar em lume brando, com a panela tampada e sem mexer, durante por 15 minutos.
5 - Desligue o lume e deixe tapado durante minutos. Solte os grãos e está pronto a servir.

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