Portal Chamar Táxi

Como preparar pastéis de nata (saudáveis) em casa sem fazer má figura

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
45,583
Gostos Recebidos
1,025
naom_636389a3f21cb.jpg


O pastel de nata são um dos maiores sucessos da gastronomia portuguesa e é fácil de perceber porquê. Para recriá-lo em casa, conheça a receita sugerida pela nutricionista Rita Pereira.









Ingredientes:
330 ml de leite sem açúcar, rico em proteína e com aroma a baunilha
250 ml de bebida de soja sem açúcar
2 gemas
30 g de farinha maizena
1/2 pacote de pudim flan sem açúcar (7 g)
Pau de canela
Casca de limão
Massa filo


Modo de preparação:
1- Coloque a bebida de soja ao lume com uma casca de limão e o pau de canela até levantar fervura.
2- À parte, desfaça a farinha maizena em metade do leite proteico e junte à bebida de soja em lume brando.
3- No restante leite proteico desfaça o pudim e as duas gemas e adicione ao preparado que está ao lume.
4- Mexa bem até obter uma textura cremosa.
5- Forre formas de muffins com duas folhas de massa filo e recheie com o creme de baunilha.
6- Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20-30 minutos ou até ganhar cor.
7- Sirva os pastéis quentes e com canela.

IN:NM
 
Topo