• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Compota de figo com vinho do Porto

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10


Compota de figo com vinho do Porto




007a87f1db3d85a74243bcece48776b25b564ff7.jpg


Ingredientes:

700 g de figos maduros
300 g de açúcar
1 chávena de café de vinho do porto
Casca de meio limão
1 pau de canela


Preparação - Tradicional:

Lave os figos, corte-os em quartos;
Coloque-os num tacho, adicione o açúcar, o vinho do porto, o pau de canela e a casca do limão;
Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar;
Quando estiver em ponto estrada ( quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada);
Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque a compota em frascos esterilizados,
feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo
isto ajuda a criar um vácuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo.



E bom apetite
 
Topo