• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Coscorões de Natal

maioritelia

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 1, 2008
Mensagens
8,493
Gostos Recebidos
166
Ingredientes

3 dl de leite morno
1 dl de azeite
125 grs. de manteiga
1 colher de chá de fermento
30 grs. de fermento de padeiro
2 kg de farinha
12 ovos
750 grs. de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa, de sal
Preparação

Coloca-se a farinha sobre a bancada formando um monte e faz-se uma cova no meio para se ir colocando os outros ingredientes.
Desfaz-se a manteiga e o fermento no leite morno e junta-se à farinha aos poucos sempre amassando. Adiciona-se o sal e os ovos que se vão juntando à massa aos poucos.
O açúcar e o azeite são dos últimos ingredientes, adicionando-se também aos poucos e continuando a amassar. A massa tem que descansar, para crescer, dependendo da temperatura ambiente mas geralmente uma hora e meia. Depois de levedada, estende-se com as mãos pedaços e fritam-se em óleo quente. Após fritas colam-se em papel absorvente para tirar o excesso do óleo e em seguida passam-se por açúcar.


sp.
 
Topo