• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Costeletas de Sardinha com arroz do mesmo

M

MMAD

Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:

20 sardinhas (médias)
200 gr. de arroz
2 cebolas
4 dentes de alho
1 limão


Preparação:

Escamar bem as sardinhas.
Tirar a tripa.
Abrem-se tirando a cabeça e a espinha.
Temperar com sal grosso e limão (só 16)
(Guardar as cabeças e espinhas)
Passar por ovo e pão ralado.
À parte fazer o refogado com as 2 cebolas e alho.
Quando estiver bem loiro, deitar as cabeças e espinhas, acrescentando água.
Deixar ferver 10 m.
Coar e meter o arroz.
(Fritar as sardinhas)
Quando o arroz estiver quase cozido, pôr as 4 sardinhas e deixa-se ferver 2 min.
Serve-se em caçarola de barro e as costeletas em travessa com rodelas de limão.
 
Topo