M
MMAD
Visitante
No México, os restaurantes mais econômicos se chamam cafés, fondas, merenderos, comedores ou loncherías. Estas últimas costumam especializar-se em tira-gostos ou em tortas. Em qualquer destes estabelecimentos a refeição é barata, mas o mais prudente é observar bem antes de pedir.
Entretanto, las fondas dos mercados têm a vantagem de se poder ver a cozinha e os alimentos antes de decidir-se. Nesse tipo de postos dificilmente há um cardápio.
Um café da manhã típico mexicano talvez inclua miudos (tripas), chilaquiles (tiras de tortilla fritas com nata e molho de pimenta), puntas de filete (iscas de carne com molho picante) ou chocolate na xícara com churros. Também pode comer ovos ao gosto (ou seja, como você quiser), tortilla de ovos, ovos mexidos/estrelados, bacon, presunto, aveia, pão tostado, geléia e manteiga, se preferir um café da manhã mais saxão.
Nos povoados, o café instantâneo costuma ser o mais habitual. O café com açúcar e canela se chama 'café de olla'. Se pedir um café americano, vão lhe dar o café em uma xícara e o leite separado, para que se sirva a gosto.
Entretanto, las fondas dos mercados têm a vantagem de se poder ver a cozinha e os alimentos antes de decidir-se. Nesse tipo de postos dificilmente há um cardápio.
Um café da manhã típico mexicano talvez inclua miudos (tripas), chilaquiles (tiras de tortilla fritas com nata e molho de pimenta), puntas de filete (iscas de carne com molho picante) ou chocolate na xícara com churros. Também pode comer ovos ao gosto (ou seja, como você quiser), tortilla de ovos, ovos mexidos/estrelados, bacon, presunto, aveia, pão tostado, geléia e manteiga, se preferir um café da manhã mais saxão.
Nos povoados, o café instantâneo costuma ser o mais habitual. O café com açúcar e canela se chama 'café de olla'. Se pedir um café americano, vão lhe dar o café em uma xícara e o leite separado, para que se sirva a gosto.