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Cozinha Vegetariana

Luz Divina

GF Ouro
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Tarte de fruta e vegetais

15 a 20 fatias

Massa:

500g de farinha de trigo integral
água q.b.
sal marinho q.b.

Recheio:

2 tomates
2 fatias de queijo fatiado (vegano ou normal)
2 pêras
1 maçã
mistura de folhas alface, chicória e radiccio cortadas
miolo de nozes
tâmaras secas
sal marinho q.b.
azeite q.b.
200ml de natas (normal ou de soja)


Numa tigela, fazer uma massa juntando a farinha com a água e um pouco de sal, até fazer uma bola.

Estender a massa no tabuleiro, previamente untado com margarina ou óleo.

Pôr o recheio na massa, espalhando por cima o tomate cru cortado em pequenos pedaços, o queijo cortado às tiras, as frutas cruas descascadas e cortadas, a mistura das folhas de alface, chicória e radiccio e para finalizar as nozes cortadas e as tâmaras desfiadas.

Adicionar umas gotinhas de azeite sobre o recheio e pôr no forno cerca de 20 a 30 minutos.

Antes de servir, deitam-se as natas por cima.




Fonte.fitnessedieta
 

Luz Divina

GF Ouro
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Soja com cogumelos e verduras


I
ngredientes:

2 chávenas de soja em cubos
4 chávenas de água
azeite q.b
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal q.b
1 folha de louro
1 chávena de molho tomate
100g cogumelos
2 chávenas de legumes (ervilhas, feijão-verde, milho, etc)

Colocar a soja de molho durante cerca de 30 minutos.

Num tacho, fazer um refogado com um pouco de azeite, cebola picada, alho picado e sal. Juntar o molho de tomate ou o tomate picado e uma folha de louro. Acrescentar os cubos de soja e os cogumelos, os legumes escolhidos.

Acrescente água até cobrir os legumes e, quando ferver, pôr em lume brando cerca de 15 minutos.

Para acompanhar, pode-se juntar molho de soja, batatas, ou simplesmente também acompanhar com massa ou arroz cozinhados à parte.


Fonte:fitnessedieta
 

Luz Divina

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Tofu à Italiana

30 minutos

Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
500g de tofu cortado em cubos
Milho
300 g de ervilhas (pré-cozidas)
½ colheres de chá de orégãos
½ colher de chá de alho
500g de molho de tomate
1 chávena de azeitonas pretas


Fazer um refogado com cebola, alho e tofu, em azeite, durante 5 minutos.


Adicionar os restantes ingredientes.Cozinhar durante 10 minutos e ir mexendo.


Servir com massas à sua escolha.




Fonte:fitnessedieta
 

Luz Divina

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Macarrão com molho de ervilhas

30 minutos

Ingredientes:

30 g de margarina ou manteiga
1 cebola cortada às rodelas
115 g de cogumelos às rodelas
225 g de ervilhas cozidas
200 ml de caldo vegetal (água em que se cozeram os legumes)
Sal e pimenta qb
Salsa cortada
Macarrão integral
55 g de nozes

Derreter a gordura e saltear a cebola até amaciar.

Adicionar os cogumelos, as ervilhas e o caldo vegetal.

Cozinhar durante 10 minutos e, de seguida, adicionar os condimentos e a salsa.

Ao mesmo tempo coze-se a massa numa panela grande.

Quando cozida, escorrer bem, ,isturar a massa com o molho de ervilhas. Aquecer mais uns minutos.

Por fim, serve-se com nozes por cima do prato.



Fonte:fitnessedieta
 
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