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MMAD
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Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado raspas de chocolate branco para decorar
Preparação
Leve ao fogo uma panela com o leite, o café e a baunilha por 2 minutos, ou até ferver. Numa tigela, bata vigorosamente com um batedor manual as gemas com o açúcar e a maisena por 2 minutos, ou até obter um creme. Junte aos poucos, e sem parar de bater, o leite fervente com o café. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo e reserve. Coloque o creme de leite numa tigela e, com um batedor manual, bata vigorosamente por 2 minutos, ou até obter uma mistura leve. Despeje na panela com o creme de café e bata até ficar homogéneo. Reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, por 5 minutos. Despeje o creme de café em taças e finalize com a calda de chocolate. Decore com as raspas de chocolate branco.
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado raspas de chocolate branco para decorar
Preparação
Leve ao fogo uma panela com o leite, o café e a baunilha por 2 minutos, ou até ferver. Numa tigela, bata vigorosamente com um batedor manual as gemas com o açúcar e a maisena por 2 minutos, ou até obter um creme. Junte aos poucos, e sem parar de bater, o leite fervente com o café. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo e reserve. Coloque o creme de leite numa tigela e, com um batedor manual, bata vigorosamente por 2 minutos, ou até obter uma mistura leve. Despeje na panela com o creme de café e bata até ficar homogéneo. Reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, por 5 minutos. Despeje o creme de café em taças e finalize com a calda de chocolate. Decore com as raspas de chocolate branco.