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Crepe Suzette

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Ingredientes

Massa

4 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de licor ou sumo de laranja.
Raspas da casca de 2 laranjas e de 1 limão
Açúcar para polvilhar

Para flambar
3 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de licor de laranja

Preparação

Bata no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o creme de leite, a farinha de trigo e deixe descansar enquanto prepara o recheio. Misture a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso. Acrescente o licor ou suco de laranja, as raspas e reserve. Derreta pedacinhos de manteiga em uma frigideira e frite pequenas porções da massa. Deixe-a dourar de ambos os lados. Mantenha as crepes aquecidas dentro de um recipiente refractário. Espalhe um pouco de recheio sobre cada uma e dobre-as em quatro. Ao servir, polvilhe açúcar sobre as crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os em uma concha sobre a chama do fogão Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre as crepes. Usaremos o licor cointreau, feito à base de laranja e que dá um toque especial. Sirva as crepes com sorvete de creme e morangos fatiados.

Dicas
O creme de leite dá sabor à massa, além de garantir a textura macia.
A manteiga deve estar em temperatura ambiente para facilitar no momento de adicionar os demais ingredientes do recheio.
A massa deve ficar fluída para que forme panquecas bem finas.
A flambagem fará as crepes ficarem com o aroma da bebida, sem a presença de álcool que será evaporado durante o processo.
O licor de laranja é utilizado para aromatizar a sobremesa.
Caso prefira, utilize somente o conhaque acrescido de raspas da casca de laranja.
Se desejar, substitua o Cointreau pela mesma quantidade de Grand Manier.
 
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