• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Crepes de Fiambre e Queijo

M

MMAD

Visitante
Ingredientes

Massa de Crepes

125 g de farinha
2,5 dl de leite
2 ovos
uma pitada de sal

Recheio

2 alhos franceses
3 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
1 embalagens de béchamel
20 g de manteiga
sal e pimenta q.b.

Preparação

Prepare a massa. Numa tigela, deite a farinha, abra-lhe uma cavidade e nela junte o sal, os ovos batidos e metade do leite e misture bem; junte depois o leite restante, em fio e mexendo. Deixe esta massa descansar durante algum tempo. Limpe e lave o alho francês e corte-o em rodelas finas. Leve ao lume um tacho com a manteiga, junte-lhe o alho francês e deixe cozinhar até toda a água se evaporar; tempere de sal e pimenta e retire do lume. Corte em tiras o fiambre e o queijo e junte-as ao alho francês. Junte também 5 colheres (sopa) de Béchamel e mexa. Faça os crepes, fritando a massa em frigideira untada. Divida a mistura do recheio pelos crepes e enrole-os; disponha-os num prato de forno e cubra com o Béchamel restante. Leve ao forno a 220ºC durante 15 minutos. Sirva-os bem quentes.
 
Topo