• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação 'De comer e chorar por mais'! Receita divinal de bolo de clementina

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,219
Gostos Recebidos
905
naom_660da1232aaa7.jpg


Caro leitor, o lanche está na mesa: bolo de clementina e tomilho. A receita, partilhada no portal do Lidl, é da autoria de Teresa Cameira, criadora de conteúdos digitais, 'food photographer' e 'recipe developer'.






Anote!





Ingredientes (para 12 pessoas):
6 ovos
200 ml de manteiga
8 clementinas (raspas)
8 clementinas (sumo)
300 g de farinha de trigo (sem fermento)
10 g de fermento
3 ramos de tomilho


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Numa tigela, com uma vara de arames, bata a manteiga com o açúcar e as raspas de clementina.
3- Acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
4- Peneire a farinha e o fermento em pó. Envolva na massa até obter uma massa homogénea.
5- Verta a massa do bolo numa forma untada com manteiga e peneirada com farinha.
6- Leve o forno a cozer por cerca de 50 minutos. A meio da cozedura, quando começar a escurecer o topo, cubra com papel de alumínio.
7- Num tacho coloque o açúcar, o sumo de clementina e o tomilho. Leve ao lume, deixando cozinhar sem ferver, até que o açúcar se desfaça. Deixe arrefecer com o tomilho dentro da calda.
8- Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente para um prato. Fure-o com um palito a toda a volta e verta a calda por cima.

IN:NM
 
Topo